Перекусы на работу и учёбу — Жиросжигатель
Старт 13 апреля

Готовься к лету
не выходя из дома

199р. 99р. за 6 месяцев
Для участия оставь свой телефон, мы перезвоним тебе и предоставим полную консультацию
Телефон введен некорректно При отправке данных произошла ошибка
Спасибо за заявку!
Мы обязательно перезвоним.

Перекусы на работу и учёбу

Сегодня поговорим о перекусах.

При похудении некоторые люди стараются есть как можно меньше, исключая из своего рациона перекусы и пренебрегая даже основными приемами пищи. Но на самом деле перекусы наоборот помогают поддерживать уровень энергии, насыщают организм необходимыми веществами, и из-за этого шанс сорваться намного меньше. Но обо всём по порядку.

Для начала определимся с понятием. 

Перекусами можно считать небольшие порции пищи между основными приемами (завтраком, обедом и ужином). Небольшая порция значит примерно 5-10% от суточного количества пищи. 

Что нельзя считать перекусом? 

Прием любых жидкостей, не содержащих или почти не содержащих калорий. Чай и кофе (естественно, без сахара и молока), вода к перекусам не относятся. 

Для чего же они нужны? 

Считается, что частое питание помогает избежать сильного голода, который может привести к последующему перееданию. А ещё это позволяет поддерживать равномерно стабильный уровень сахара в крови и не допускает его резких скачков.

Каковы самые распространённые ошибки перекусов? 

Первая ошибка — это пить чай с конфетами, шоколадками и печенюшками в качестве перекуса. Пользы от этого нет никакой, так как чувство голода возвращается очень быстро, а по калорийности такой food-брейк примерно такой же, как полноценный обед.

Вторая — это использование в качестве перекуса фаст-фуда, батончиков, соленых орешков и чипсов. Тут всё понятно: такая еда вредна не только высокой калорийностью и скачками сахара в крови, но и огромным количеством транс-жиров.

Что же лучше всего использовать в качестве перекусов?

1. Белковые продукты.

К ним относятся мясо, рыба, птица, яйца, творог, сыр. Небольшая порция белка вызовет чувство сытости надолго и поддержит оптимальный уровень сахара в крови. 

2. Кисломолочные продукты.

Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт без сахара не очень высокой жирности. Можно также добавить немного льняных семечек и свежих фруктов, и тогда такой перекус будет вкуснее и питательней.

3. Овощи.

Их можно употреблять в виде салатов или в цельном виде. Содержащиеся в них углеводы надолго зарядят организм энергией, а наличие клетчатки поможет поддержать вашу пищеварительную систему в здоровом состоянии.

4. Фрукты и ягоды.

Также содержат много «хороших» углеводов и клетчатки. Они лучше утолят чувство голода, если будут сочетаться с зерновыми продуктами (мюсли), йогуртом (фруктовый салат) или творогом.

5. Сухофрукты.

Также обеспечат вас необходимым количеством калорий и надолго утолят чувство голода. Но помните, что цукаты в сахаре, кунжутные палочки, сухофрукты в шоколадной или сахарной глазури являются уже сладостями и к сухофруктам не относятся. Также не стоит забывать, что сухофрукты — продукт высококалорийный, поэтому важно следить за количеством.

6. Смузи.

Это питательный напиток, который готовят из фруктов, ягод и даже овощей, с добавлением йогурта или кефира. Это не только очень вкусно, но и полезно, ведь в таком напитке содержится много витаминов и полезных элементов.

7. Хлебцы.

Многие используют хлебцы как альтернативу хлебу, ведь они менее калорийны, содержат клетчатку, витамины и минералы. Предпочтение стоит отдавать цельнозерновым хлебцам, без сахара, пудры, семечек и цукатов в составе

Как видите, вариантов для перекуса достаточно. Важно не забывать, что для того, чтобы перекус принёс пользу, он должен состоять из полезных для организма продуктов.